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miércoles, 27 de abril de 2011

Mushipan de zapallo

pumpkin mushipan
Nota: Para esta receta japonesa, 1 cucharadita = 5 ml, 1 Tb = 15 ml, 1 taza = 200 ml

ingredientes:

  • 200 g de harina con levadura propia (harina preparada)
  • 4 de cucharadita de polvo para hornear 
  • 2 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 180 ml de leche
  • 4 de cucharadita de aceite de la ensalada
pasta de calabaza:

  • 100 g kabocha calabaza
  • 1 Tb de azúcar
  • 4 Tb leche
  • pizca de canela
  • pizca de nuez moscada (he añadido yo mismo)
otros ingredientes que puede utilizar (en lugar de pasta de calabaza) si te gusta:

  • mermelada de fresa, mermelada de arándanos, etc, según sea necesario
preparación:

  • Tamizar la harina con la levadura en polvo y aumentar
  • quitar la piel de calabaza y se corta en trozos.
    suavizar en el microondas y drenaje, mientras que todavía caliente, empuje la calabaza a través de un tamiz a la tensión. (Acabo de hervir la calabaza hasta que esté suave y puré.)
método:

  1. Línea de moldes de budín con vasos de papel.
  2. Bata los huevos en un bol, agregar el azúcar y mezclar.
    Agregue la leche y el aceite de la ensalada y batir bien.
  3. Agregar los ingredientes tamizados en el huevo batido y use una espátula para incorporar hasta que quede suave.
    Llene los vasos de papel hasta el 80% - 90% de su capacidad.
  4. Agregue el azúcar, la leche, la canela, la nuez moscada (he añadido) a la calabaza tamizada para formar una pasta.
  5. Añadir aproximadamente 1 / 2 cucharadita de pasta de calabaza en los vasos de papel y el uso de un pincho de bambú con "mármol" la masa. (Haga lo mismo con mermelada, si se utiliza).
  6. Colocar los moldes en un vapor caliente y vapor a fuego alto durante 15 minutos aproximadamente.

Gelatina mosaico




Video de El Dulce Negocio

Gelatina de leche

Mezclar una lata de leche condensada con 2 tazas de leche,hidratar en un poco de agua 2,o 3 sobres de gelatina en polvo  sin sabor,despues disolver en un poco de agua caliente y mezclar con la leche.

las gelatinas de colores se preparan con menos agua que lo indicado en el envase,o se le agrega medio sobre de gelatina en polvo sin sabor

lunes, 25 de abril de 2011

Sangria




 Ingredientes :

4 tazas de vino tinto
1 ½ taza de jugo de naranja
2 cucharadas de azúcar
¾ taza de agua mineral (soda)
1 naranja, cortada en tajadas delgadas
¾ taza de manzana, cortada en cubos pequeños
   Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en una jarra y echar cubos de hielo.

Servir.

http://www.yanuq.com/index.htm

Cocadas


Dulces secretos de Sandra Plevisani

Ingredientes:cocada
  1. 3 tazas de coco rallado
  2. 1 taza de leche condensada
  3. 1 huevo
  4. 1/2 cucharada de esencia de almendras
Preparación:
Mezclar el coco rallado con la leche condensada, el huevo y la esencia de almendras. Remover hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y dejar reposar unos minutos. Pasado este tiempo de resposo poner la preparación en una manga y formar las cocadas sobre una placa de horno previamente enmantecada. Llevar a horno bajo (130 grados) previamente calentado y cocinar aproximadamente unos 8 minutos o hasta que estén doradas. 



domingo, 24 de abril de 2011

Hiryouzu ganmodoki (tofu frito)



Ingredientes:
400g de Tofu tipo algodón
30g de zanahoria pelada y cortada en tiras cortas y delgadas
4 setas shiitake, finamente cortadas
30g de yamaimo (un tubérculo que es una especie de batata,ñame,aje) pelado y rallado
2 cucharadas de semillas de sésamo negras
2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 huevo batido
aceite vegetal abundante para freir
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
salsa de soja

Elaboración:
1. Envuelve el tofu en servilletas de papel, ponlo sobre una tabla de cortar y sobre él coloca otra tabla o un plato pesado, deja que se asiente durante aproximadamente 15 minutos. 
2. Exprime el tofu con un paño de algodón para escurrir del todo el exceso de agua.
3. Hierve brevemente la zanahoria en agua hirviendo.
4. Coloca el tofu en un tazón grande y tritúralo con una batidora o trituradora hasta que quede bien fino. Añade la zanahoria, el shiitake, el yamaimo, el huevo, las semillas de sésamo y la harina en el tofu triturado y mezcla todo bien. Añade la sal.
5. Pon abundante aceite en una sarten a fuego fuerte hasta que esté bien caliente. Con la mezcla de tofu forma pequeños ovalos. Fríelos hasta que cojan una tonalidad marrón oro, sácalos y escurre el aceite sobrante en papel.
Sirve con salsa de soja y el jengibre rallado a un lado.


http://www.recetasjaponesas.com/search/label/Tofu

jueves, 21 de abril de 2011

Cupcakes





















Fotos de Internet

Cupcakes con helado


Necesitamos unos moldes para cupcakes de silicona, chocolate fundido, un bizcocho tipo brownie y tu helado favorito.
Con una brocha untamos de chocolate los moldes de silicona y los ponemos en la nevera hasta que el chocolate se endurezca.
Cuando tengamos el brownie listo, cortamos unos círculos del diámetro del molde del cupcake y los ponemos dentro de éste.
Sacamos el helado del congelador con suficiente tiempo como para que se descongele, lo batimos para conseguir una crema espesa, cómo la que usamos para cualquier frosting.
Cuando la tengamos lista, con ayuda de una manga pastelera, rellenamos el cupcake y lo metemos en el congelador para que el helado vuelva a coger su consistencia. Lo dejamos en el congelador hasta que lo vayamos a servir. Llegado este momento, podemos poner frosting encima y decorarlo con caramelo, como en la foto, con fideos de chocolate, o con cualquier otro sprinkle, como si se tratara de un cupcake normal.