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martes, 31 de mayo de 2011

Caspiroleta



    


 Ingredientes :

2 cucharaditas de azúcar
1 trozo de canela entera
1 cucharadita de vainilla
1 huevo
1 copa de brandy o aguardiente (pisco)
1 pizca de nuez moscada
Canela en polvo, para espolvorear
1 taza de leche fresca
   Preparación:

Colocar la leche en una olla y llevar a hervir con la canela y el azúcar.

Aparte batir, a mano, el huevo con el brandy o aguardiente y la vainilla. Sin dejar de batir se agrega la leche hervida, lentamente para que no se cocine el huevo y finalmente una pizca de nuez moscada rallada. Se sirve caliente y se espolvorea encima canela en polvo.

http://www.yanuq.com/index.htm

Karamanduka

Pancitos
 karamanducas

Ingredientes:

½ kilo de harina sin preparar o panadera
2 cucharadas de leche en polvo
½ taza de agua
½ taza de azúcar blanca granulada
15 gramos de levadura fresca
2 huevos
100 gramos de mantequilla o margarina
50 gramos de manteca
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de anís tostado
½ cucharadita de ajonjolí tostado
Yema de huevo para barnizar.
Preparación:
Colocar en un tazón el azúcar, los huevos, sal y el agua, mezclar con batidor globo o un tenedor, reservar.
Cernir la harina y la leche en polvo, añadir el anís, el ajonjolí, mezclar con espátula, agregarle la mantequilla o margarina y la manteca, con la ayuda de una raspa, tenedor o con la yema de los dedos, mezclar estos ingredientes hasta que quede como un arenado o punto avena, este paso se puede hacer en un tazón o en la mesa de trabajo.
Formar un agujero en el centro de esta preparación (corona) y añadir la levadura, y los ingredientes líquidos reservados, hacerlo de a pocos, conforme te lo va pidiendo la masa.
Ir tomando la harina del centro hacia los lados, unir los ingredientes hasta que obtengas una masa homogénea.
Amasar durante 5 a 10 minutos, dejar reposar unos minutos, cubierto con papel film o un paño limpio.
Tomar pequeñas porciones de masa, estirarla con un rodillo, tratar de hacerlo de forma triangular, es decir que la parte superior sea más ancha, luego proceder a enrollar, empezando de la parte más ancha y terminado en la parte más angosta, conforme se va enrollando se estira un poco la masa, luego con un cuchillo hacerle dos cortes paralelos en la parte superior (superficialmente).
Colocar en una placa aceitada, dejar reposar para que leve, aproximadamente una hora y media, debe duplicar su volumen, pasado ese tiempo pincelar con la yema mezclada con un poquito de agua.
Llevar a un horno precalentado a una temperatura media 175 a 180ºC. Por 15 a 18 minutos.

Bizcocho cebra


INGREDIENTES:
  • 250 gr. de azúcar.
  • 1 naranja entera de piel fina.
  • 4 huevos.
  • 100 ml. de aceite de girasol.
    1 yogurt de soja natural (puede ser de cualquier sabor).
  • 220 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura.
  • Un pellizco de sal.
  • 50 ml. de leche.
  • 150 gr. de chocolate Nestlé Postres.
PREPARACIÓN:
  • Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y pulverizar 30 seg. V 5-9.
  • Añadir la piel de la naranja sin lo blanco, con un pela patatas se hace perfectamente, añadir al vaso y volver a pulverizar 30 seg. V 5-9.
  • Añadir la naranja y trocear unos seg. V 5-9.
    Incorporar los huevos, programar 1 min. 37º V4.
  • Echar el aceite y el yogurt mezclando todo unos seg. V4.
  • Incorporar la harina, la levadura y la sal mezclando todo de nuevo 6 seg. V2, con la espátula terminaremos de remover.
  • Repartir esta mezcla en dos cuencos, uno con un poco más de masa.
  • Poner en un cuenco la leche y el chocolate troceado y derretir (al baño maría o en el microondas).

    Añadir el chocolate fundido al cuenco que tiene menos masa y mezclar bien.
  • En un molde engrasado y enharinado ponemos primero un cucharón de masa blanca, después otra vez en el centro un cucharón con masa de chocolate y así sucesivamente hasta que acabemos con las masas 
  • Tendremos el horno precalentado a 180º, calor arriba-abajo unos 30 min. vigilando.
  • Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.

sábado, 28 de mayo de 2011

Aji de pollo a la brasa


INGREDIENTES:

- 200 gr. de aji verde- 50 gr de cebolla. 
- 10 gr. de ajos 
- 2 unidades de aji limo. 
- 1 puñado de hojas de huacatay. 
- 1 taza de leche. 
- 3 tazas de aceite,
- 1 cucharada de sal 
- 1/2 cucharadita de ajinomoto.

PREPARACIÓN:

Echar en el vaso de la licuadora la leche y el aceite, agregar la sal y el ajinomoto, empezar a licuar é ir agregando el ají verde, los ajies limo, la cebolla y los ajos. 

Pollo a la brasa

viernes, 27 de mayo de 2011

Turron de avena




Ingredientes:
-4 tazas de avena
-1 taza de azúcar blanca
-2 paquetes de chocolate semidulce
-1 taza de Margarina
-3/4 taza de leche
-1 cucharada de ron
-Galletas de soda sin sal
Preparacion:
En un recipiente hondo, mezcle la avena y el azúcar. Reserve. Derrita el chocolate y la Margarina en baño de María. 

Añada la leche y el ron, calentando por 1 minuto, sin dejar hervir.

Retire del fuego, añada la avena y tape por unos 10 minutos. En un molde refractario (pyrex) rectangular, ponga papel transparente, forrando el molde. 

Esparza la mezcla de avena y chocolate en el fondo del pyrex, encima coloque las galletas de soda.

Vuelva a colocar la mezcla de avena y chocolate nuevamente y repita este proceso hasta terminar con la mezcla de avena y chocolate. 

Lleve al congelador por unas horas y luego corte con un cuchillo para pan en forma cuadrada.
http://www.softwarejag.com/recetario/recetas/anteriores/t/turronhelado.htm

martes, 24 de mayo de 2011

Takoyaki


Ingredientes
Masa,
1 huevo
340 ml. de agua helada
un cuarto de cuchara de kombu dashi
un cuarto de cuchara de katsuo dashi
1 c. de sillao
sal,100 gr. de harina

150 gr. de pulpo
medio vaso de tenkasu
6 gr. de encurtido de kion (beni shoga)
2 gr. de camaroncitos secos

servir con
alga nori picada,katsuo (bonito seco rallado)
cebolla china picada,mayonesa
salsa de vinagre( 150 ml de agua,media cucharada de dashi,1 c. de sillao,2 c. de vinagre,cebolla china picada)

lunes, 16 de mayo de 2011

Galletas rellenas de cafe y naranja




2 paquetes pequeños de galletas hojaldradas o maría (unas 40 aproximadamente)
150 gr. de coco rallado
150 gr. de chocolate blanco
50 gr. de nata líquida
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de agua
3 cucharadas de café soluble
1 chorrito de cointreau (como 2 cucharadas soperas)
150 gr. de mantequilla derretida

Fundir el chocolate blanco con la nata líquida y la mantequilla; dejar enfriar hasta que esté cremoso.
Untar con el chocolate fundido la mitad de las galletas, taparlas con la otra mitad.
Calentar hasta que hierva el agua en el microondas y añadir el café soluble y el cointreau.
Disponer en la mesa de trabajo lo que vamos a utilizar por éste orden: galletas, un cuenco con el café templado , la mantequilla derretida en otro cuenco y el coco para rebozar , y por último un plato para poner las galletas terminadas.
Meter las galletas en los cuencos en el mismo orden: café, mantequilla y coco. 


sábado, 14 de mayo de 2011

Gratinado de macaroni con berenjenas

                                  

 100 gr de fideos macaroni



  • berenjena: 2
  • Cebolla morada: 1 / 2
  • carne molida: 150 g
  • agua: 200cc
  • Leche: 300cc
  • salsa blanca,gratinado sin horno
  • rebanada de queso (tipo mozarella): 2
  • perejil italiano (picado): cs

Cortar la berenjena y la cebolla en rodajas
cocinar un poco la carne,echar las verduras y el agua,cocinar unos minutos tapado hasta que hierva,
preparar la mezcla de salsa blanca,echar sobre la carne y verduras,
en una sarten poner el quso y sobre esto la salsa con la carne y verduras,cocinar tapado de 3 a 5 minutos,hasta que 
gratine por debajo

servir con el perejil picado.



Tortilla con tomates y col




  • Harina  para okonomiyaki 100 g
  • Huevos: 1
  • agua : 120cc
  • Encurtidos de jengibre (kion): 30 g
  • Tomates: 2 pequeños
  • Col : 200g
  • Carne de cerdo: 4 (aproximadamente 100 g)
  • Sal: una pequeña cantidad
  • Miso: 2 cucharaditas
  • Mayonesa: 2 cucharadas
  • Leche: 2 cucharaditas
1. La  harina, y los huevos, se mezcla con agua de jengibre en vinagre y mezclar bien.
2. Cortar los tomates y la col. Espolvoree la sal al cerdo, corte ancho 3 cm.
3. salsa ,mezclar el miso, la mayonesa, la leche .
4. Calentar una sartén y extender  la carne de cerdo, cubrir con la  masa, esparcir bien con  la parte trasera de una cuchara. echar el tomate y la col,echar la salsa, y dejar cocinar
5. voltear la tortilla sobre un plato y servir con mayonesa


http://www.nippn.co.jp/index.html

Rosquillas de almendras

Necesitamos 250 gr de azúcar glase o impalpable 


la mezclamos con 250 gr de harina de almendras o almendras tostadas y molidas.


1/2 cucharada de miel y 60 gr de clara de huevo

mezclamos y formamos una masa


ponemos la pasta en una churrera o manga pastelera con pico rizado y ancho. 
Trazamos tiras, las unimos y formamos las rosquillas, tambien podemos hacer montoncitos, como copetitos en ves de tiras, y hacemos unas pastas distintas, le podemos colocar una almendra, media cereza en almibar, trocitos de fruta confitada, naranja... etc.


las colocamos en placas, no importan si estan muy juntas, no crecen en el horno


las dejamor orear durante 8 horas, o toda la noche


cocinamos en horno a 190ºC hasta que estén apenas doradas




http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/