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martes, 18 de octubre de 2011

Empanada brasilera de pollo


  • Masa:
  • 1 / 2 kg de harina
  • 200 g de margarina
  • 150 g de grasa vegetal
  • 2 yemas de huevo
  • 1 taza de café de agua
  • Sal
  • 1 clara de huevo para el pintado
  • Relleno:
  • 2 pechugas de pollo ya cocido y desmenuzado
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 tomate pelado, sin semillas y cortado en cubitos
  • Perejil picado y cebollíta china
  • 1 cucharada de harina disuelta en un poco de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • queso o requeson en tajadas

  • .Masa:
    1. Mezclar la harina con la grasa y hacer una masa desmenuzable
    2. Agregar las yemas de huevo y el agua, mezclar sin trabajar la masa dura
    3. Ella no es homogénea, se vuelve quebradizo (esto hace que sea crujiente)
    4. Dejar reposar durante media hora
      Relleno:
    1. Rehogar en un poco de mantequilla de ajo y cebolla
    2. A continuación, agregue el pollo desmenuzado y los tomates cortados en cubitos
    3. Cocinar un poco más
    4. Agregar la harina disuelta en la leche (1 / 2 taza de té) y revuelva hasta que todos este bien mezclado
    5. Añadir el perejil y la cebolla china, sal y pimienta
    6. Reservar y dejar enfriar
      Armado:
    1. estirar la mitad de la masa y forrar un molde - de preferencia con fondo removible - en la parte posterior y los lados con las manos, estirando tanto como sea posible
    2. Rellene la masa y distribuir sobre el relleno virutas de queso 
    3. estirar la otra mitad de la masa con un rodillo sobre un pedazo de plástico y disponer sobre el relleno,  cerrar la tarta presionando en el borde
    4. Pincelar sobre la masa con una yema de huevo o clara y hornear en horno precalentado hasta que estén dorado
    5. Desmoldar y servir inmediatamente 
    6. Se parece a una masa de hojaldre, crujiente