Masa:
- 3 yemas
- 50 ml de água (1 cucharada)
- 600 g de harina de trigo
- 1 cucharada de sal
- 300 g de margarina
- yema ligeramente batida para pincelar
Relleno:
- 2 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo picado
- 2 cebollas medianas picadas
- 2 tomates picados
- 2 tabletas de caldo de gallina
- 1 pechuga de pollo grande sazonado,cocido y deshilachado
(reservar el caldo)
- 400 g de harina de trigo
aceitunas PreparacionMasa:
1 - En un tazon mezclar las yemas con el agua y reservar
2 - En la mesa colocar la harina,la sal y margarina y mezclar bien,.
Adicionar las yemas mezcladas con el agua y amasar,
refrigerar la masa por 30 minutos.
3 - forrar los moldes para empanada con una capa delgada de masa,
rellenar con el pollo y una aceituna,y tapar con un circulo de la masa,pegando los bordes con agua.
4 - cocinar en horno precalentado de 200 grados por 25 minutos
Relleno:
En una sarten con aceite cocinar el ajo y la cebolla picada,.
agregar los tomates y un poco de caldo,dejar hervir,
añadir el pollo,mezclar,agregar la harina y mezclar todo bien
sazonar con sal y pimienta.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario