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sábado, 27 de agosto de 2011

Babaroise de chocolate




Ingredientes :
- 6 yemas
- 3/4 taza de azúcar, total 150grs
- 2 tazas de leche, total medio litro
- 1cda de fécula o maizena
- 3cdas de gelatina sin sabor
- 3cdas de cacao amargo
- 1cda de café instatáneo
- 1cda de vainilla
- 200g de crema de leche, nata
- 4 claras
- 1/2 taza de azúcar
Receta :
1- Poner a hidratar la gelatina en un poco de agua fría.
2- Batir con batidora las yemas junto con tres cuarta taza de azúcar hasta que estén claras, espesas y punto cinta.
3- Disolver la fécula con un poco de leche fría e incorporar de a poco a las yemas.
4- Disolver el cacao y el café con el resto de la leche caliente y agregar a lo anterior.
5- Una vez hidratada la gelatina ponerla unos 30 segundos en el microondas o a baño María hasta que esté bien disuelta. Volcar sobre la preparación anterior.
6- Llevar al fuego revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y retirar.
7- Dejar enfriar teniendo la precaución de revolver cada tanto hasta que la preparación esté semicoagulada, agregar la vainilla.
8- Una vez fría agregar la crema de leche, nata, batida espesa.
9- Batir las claras con el resto del azúcar hasta que estén bien firmes, incorporar a la crema en forma suave y envolvente.
10- Volcar en el molde previamente humedecido y llevar a la heladera hasta que esté bien firme, como dijimos anteriormente, 4 horas.
11- Desmoldar sobre una fuente y luego decorar a gusto.

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