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jueves, 3 de marzo de 2011

Macaroons

Cómo cocinar macarrones Ladurée

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Chocolate macarrones
INGREDIENTES:
1 taza (100 gr) de azúcar en polvo
½ taza de almendras en polvo (alrededor de 2 onzas, 50 gr, almendras, pulverizadas)
3 cucharadas (25 gr) en polvo sin azúcar holandés proceso de cacao
2 claras de huevo
5 cucharadas (65 gr) de azúcar granulada

Relleno de chocolate½ taza (125 ml) de crema de leche
2 cucharaditas de jarabe de maíz ligero
4 onzas (120 gr) de chocolate amargo o semidulce, finamente picada
 mantequilla 1 cucharada (15 gr), cortado en trozos pequeños

rellano de ciruelas15 ciruelas medianas empresas (sin hueso), cerca de 5 onzas (150 gr), las ciruelas pasas
2 ½ onzas (70 gramos) de chocolate con leche, finamente picada
2 cucharadas de Armagnac


INSTRUCCIONES:
Precaliente el horno a 375 grados F (180 grados C).
preparar dos hojas de papel para hornear  y una manga pastelera con una punta simple de 2 cm..
Moler juntos el azúcar en polvo con el polvo de almendras y cacao para que no haya grumos, 
En el tazon de una batidora de pie, bata las claras de huevo hasta que empiezan a aumentar y mantengan su forma. Mientras agregue el azúcar granulada hasta lograr una masa muy dura y firme, unos 2 minutos.
cierna cuidadosamente los ingredientes secos, en dos tandas, mezclar con las claras de huevo batidas usando una espátula de goma flexible.Cuando la mezcla este  lisa y no tenga rastros de clara de huevo, poner en la manga pastelera .
formar sobre el papel circulos de 3 cm,separados unos de otros,.
golpear la bandeja de horno un par de veces con firmeza sobre el mostrador para aplanar los macarrones , y luego cocerlos durante 15-18 minutos. Deje enfriar completamente y retirar de la bandeja para hornear.

Para realizar el relleno de ciruelas:
Cortar las ciruelas en cuartos y se vierte agua hirviendo sobre ellos. Cubra y deje reposar hasta que las ciruelas estén blandas.colar
Apriete la mayor parte del exceso de agua de las ciruelas pasas y pasar por un pasapurés o procesador de alimentos.
Derretir el chocolate con leche y el Armagnac en un baño maría o en microondas, revolviendo hasta que esté suave. Revuelva en el puré de ciruelas.
Deje enfriar completamente a la temperatura ambiente (que se espesa cuando se enfría.)

Para hacer el relleno de chocolate:
Calentar la crema en una cacerola pequeña con el jarabe de maíz.Cuando la crema empiece a hervir en los bordes, retirar del fuego y añadir el chocolate picado. Deje reposar un minuto, después revuelva hasta que esté suave. Revuelva en los pedazos de mantequilla. Deje enfriar completamente antes de usar.
Armado
Unte un poco de relleno en el interior de la macarrones y pegar de dos en dos
Déjelos reposar por lo menos un día antes de servir, para combinar los sabores.
Conservar en un recipiente hermético hasta por 5 días, o congelar.Si se les congela, descongelar en el contenedor cerrado, para evitar la condensación que hará que el macarron se humedezca..
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de macarrones de FrambuesaIngredientes
  • 180 gr. de almendra molida
  • 1,5 Tazas de Azúcar glasé, UNOS 160 a 175 gr.
  • 3 Claras de huevo Grandes = 100 a 120 gr.
  • Una pizca de sal
  • 50 gr. de Azúcar grano.
  • Colorante rosa (rojo)

    Relleno
  • 100 gr. de chocolate negro, derretido
  • 75 gr. de crema de leche
  • 1 Cucharada de mermelada de frambuesa
  • media cucharilla de Esencia de frambuesa (opcional)
(1) Mezclar el azúcar glasé con la almendra y un poco de sal hasta que quede todo bien mezclado.
(2) batir las claras a punto de nieve ,luego ir incorporando el azúcar granulada poco a poco. Añadir el colorante rojo.
(3) unir las claras con la mezcla de las almendras,mezclar hasta que la masa este suave.
(4)r.formar los macarrones con una manga y boquilla simple sobre la bandeja forrada con papel, Dejar reposar unos 30 minutos antes de introducir en horno precalentado.
(5) Hornear a 180 º unos 15-20 Minutos. No deben tomar un tono demasiado dorado.
(6) Preparar el relleno.
(7) poner al Baño maría el chocolate con la crema hasta que quede derretido. Añadir la mermelada de frambuesa y la esencia.Mezclar. Dejar enfriar y rellenar los macarrones

Receta LVT Libros

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