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martes, 31 de mayo de 2011

Karamanduka

Pancitos
 karamanducas

Ingredientes:

½ kilo de harina sin preparar o panadera
2 cucharadas de leche en polvo
½ taza de agua
½ taza de azúcar blanca granulada
15 gramos de levadura fresca
2 huevos
100 gramos de mantequilla o margarina
50 gramos de manteca
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de anís tostado
½ cucharadita de ajonjolí tostado
Yema de huevo para barnizar.
Preparación:
Colocar en un tazón el azúcar, los huevos, sal y el agua, mezclar con batidor globo o un tenedor, reservar.
Cernir la harina y la leche en polvo, añadir el anís, el ajonjolí, mezclar con espátula, agregarle la mantequilla o margarina y la manteca, con la ayuda de una raspa, tenedor o con la yema de los dedos, mezclar estos ingredientes hasta que quede como un arenado o punto avena, este paso se puede hacer en un tazón o en la mesa de trabajo.
Formar un agujero en el centro de esta preparación (corona) y añadir la levadura, y los ingredientes líquidos reservados, hacerlo de a pocos, conforme te lo va pidiendo la masa.
Ir tomando la harina del centro hacia los lados, unir los ingredientes hasta que obtengas una masa homogénea.
Amasar durante 5 a 10 minutos, dejar reposar unos minutos, cubierto con papel film o un paño limpio.
Tomar pequeñas porciones de masa, estirarla con un rodillo, tratar de hacerlo de forma triangular, es decir que la parte superior sea más ancha, luego proceder a enrollar, empezando de la parte más ancha y terminado en la parte más angosta, conforme se va enrollando se estira un poco la masa, luego con un cuchillo hacerle dos cortes paralelos en la parte superior (superficialmente).
Colocar en una placa aceitada, dejar reposar para que leve, aproximadamente una hora y media, debe duplicar su volumen, pasado ese tiempo pincelar con la yema mezclada con un poquito de agua.
Llevar a un horno precalentado a una temperatura media 175 a 180ºC. Por 15 a 18 minutos.

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